на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
08.12.2010

Лунная диета на все случаи жизни

Мила МАРКОВА

 

Журнал «Мистер Блистер»*.- № 12, 2010 г., стр. 38-40

 

Луне подвластно все живое на Земле: она повелевает океанскими водами, нашим самочувствием и, оказывается, даже обменом веществ. Давно подмечена закономерность: к полнолунию земные существа прибавляют в весе, к новолунию – худеют. Значит, чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно формировать свой рацион согласно фазам ночного светила.

 

В ритме ночного светила

При растущей Луне организм накапливает энергию и тратит ее очень экономно, откладывая на черный день, а при убывающей – она расходуется так же активно, как и «сбережения» про запас. Поэтому при одинаковом количестве и калорийности потребляемой нами пищи мы легче поправляемся при растущей Луне и легче худеем при убывающей.

Полнолуние – благоприятное время, чтобы бороться с задержкой жидкости в организме. А при новой Луне оптимально очищать организм от шлаков. Пользуясь этим правилом, можно спланировать свой режим питания. Итак, Луна начала расти с 5 декабря, 21 декабря будет полнолуние. Затем, до 4 января она убывает. Значит, до 21 декабря лучше умерить свой аппетит, если, конечно, ваша цель – стать стройнее. Ну, а потом две недели, что называется, отрываться по полной программе, не мучаясь угрызениями совести.

На этой основе можно построить особую тактику: если на убывающей Луне быстрее сгорают калории, именно в этот период эффективнее действуют любые разгрузочные диеты. Если же начать лечебное голодание при ущербном ночном светиле, то килограммы уходят просто стремительно. А вот худеть на Луне растущей – все равно, что грести против течения. Вес в это время и не прибавляется, и не падает!

 

Долго ли, коротко ли…

На этих принципах построены две лунные диеты – полнолуния и новолуния. Они могут проводиться в двух режимах: коротком и расширенном. Укороченная диета поможет лишь слегка подкорректировать вес. А если ваша цель сбросить килограммов пять, лучше соблюдать диеты расширенного варианта.

Короткая диета полнолуния (24 часа). Начинается в канун полнолуния, после ужина, и продолжается 24 часа. В меню – только жидкости. Можно пить как простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), так и свежеотжатые соки из фруктов и овощей, соответствующих сезону. Результат: минус от 250 г до 1 кг. Возможность избавиться от отеков и очистить организм.

Полная диета полнолуния (8 дней). Непосредственно в день полнолуния придется отказать себе в любой еде. Трое суток накануне голодания и двое следующих после него в меню должны быть только сырые и вареные овощи. В последующие два дня питайтесь ананасами и грибами (есть надо четыре раза в день). Свежие ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют всасыванию жиров в кишечнике. А белки из грибов подпитают мышцы. Отваренные грибы лучше готовить со специями и нерафинированным оливковым маслом. Результат: эффективное очищение организма и снижение веса на 1–3 кг.

Короткая диета новолуния (36 часов). Эта диета начинается в 18 часов в канун новолуния и продолжается столько, сколько оно длится. В меню – овощные супы и овощные бульоны по выбору (можно и то, и другое). Питаться следует 4–5 раз в день. Чтобы вегетарианство было не в тягость, суп лучше готовить на основе любимых овощей, а один раз в день заменить его бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны обладают мочегонным действием и в то же время снабжают организм минеральными веществами. Результат: интенсивное очищение организма и снижение веса примерно на 300–500 г. Если вы будете употреблять только овощные бульоны, результат будет еще лучше.

Полная диета новолуния (6 дней). Голодать придется в день новолуния. Предшествующие ему три дня и два следующих за ним следует питаться исключительно сырыми и вареными овощами. Не стоит превращать диету в пытку: если пять дней на овощах не продержаться, сократите их, скажем, до двух. А вот увеличивать срок диеты не надо. Результат: потеря веса на 1-3 кг, в зависимости от длительности.

Хотя специалисты утверждают, что подобные диеты лишь «встряхивают» организм, помогают ему в полной мере использовать резервы пищеварительных ферментов, противопоказания все же есть. Лунные режимы питания не подходят людям, страдающим различными хроническими заболеваниями. Им нужна другая пищевая тактика. Например, «стихийная».

 

Путешествие по стихиям

Во время прохождения Луной того или иного знака зодиака или стихии изменяется и степень усвоения организмом разных продуктов, колеблется его потребность в тех или иных элементах. Все эти закономерности мы непременно ощущаем на себе. То ни с того, ни с сего тянет на сладкое, то жизнь утрачивает смысл без кусочка сыра. Каждый из нас может припомнить грешки, вроде грез о бутерброде с салом или соленом арахисе. Не переживайте, это не ваши извращения, а всего лишь влияние Луны. Если ему поддаться, можно сбалансировать питание и очиститься от шлаков.

Огонь. Когда Луна проходит знаки огненной стихии Овна, Льва и Стрельца, организму в большом количестве требуются белки. В «огненные» дни они «сгорают» практически полностью и поставляют необходимый строительный материал организму. Именно поэтому необходимо налегать на все бобовые – фасоль, сою, разные виды гороха. Гораздо меньше белков в цельных крупах, зато в предостаточном количестве их содержат грибы. Принесут пользу рыба, птица, яйца, нежирное мясо. Последнее лучше не жарить, а тушить в духовке или готовить на пару. В дни стихии огня в рационе должны быть и нежирные молочные продукты – молоко, творог, йогурт. Жиры в это время противопоказаны. Ограничить надо даже употребление растительного масла. Салаты огненных дней лучше заправлять нежирной сметаной и лимонным соком.

Земля. Когда Луна в Тельце, Деве и Козероге, организм жаждет соли. Она в это время из «белой смерти» превращается в «соль земную» и очищает кровь, улучшает ее состав. То есть умеренное потребление солений ничем не чревато. Правда, это правило не касается страдающих артериальной гипертонией, заболеваниями сердца и почек. Им лучше оказаться от употребления соли, а блюда приправлять порошком морской капусты, смесью специй, лимонным соком. Всем остальным можно побаловать себя солеными огурчиками, соленой и вяленой рыбой в сочетании с овощами. Продукты, изобилующие белками, жирами и углеводами, лучше отложить до дней стихии Воздуха.

Воздух. В знаках Близнецов, Весов, Водолея Луна, что называется, в масле катается. В смысле – в растительном. Утро «воздушного» дня должно начинаться с большого овощного салата, щедро заправленного подсолнечным или оливковым маслом. Желательно добавить немного масла ростков пшеницы. Не надо отказывать себе в удовольствии погрызть орехи: в эти дни они отдадут все лучшее, что в них есть. Животные жиры уместны только в виде постного мяса, молока и сыра.

Вода. Когда Луна проходит знаки стихии Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), организм особенно нуждается в углеводах. Настало время тортов, плюшек, булочек, пирожков и пирожных! Здесь, конечно, надо знать меру, особенно если есть проблемы с весом. Но побаловать себя вкусненьким и поесть хлеба от души в эти дни не грех – вреда будет меньше, чем обычно. Помните аксиому Карлсона, который живет на крыше: «От плюшек не толстеют»? Вероятно, этот «в меру упитанный» мужчина с высоты своего домика вычислил «безопасные» для своей фигуры дни стихии Воды. Правда, больше пользы все же не от дрожжевых булочек, а от меда и сухофруктов. Не повредит и плитка хорошего шоколада.

Это, конечно, не значит, что в дни определенной стихии мы должны употреблять только продукты, относящиеся к ней. Но очень важно в течение одного приема пищи не смешивать продукты, принадлежащие «враждующим» стихиям, например, Огня и Воды.

 

акцент Все в меру!

Если в целях похудения вы совмещаете диету и физические нагрузки, помните, что на растущей Луне форсировать события и заниматься больше обычного не стоит. Ни к чему, кроме переутомления и высокого травматизма, это не приведет. А последствия ошибочных действий на растущей Луне сохраняются очень долго.

 

________________

* « Мистер Блистер» - популярный и полезный журнал для аптекарей
Распространяется бесплатно в аптеках и фармацевтических фирмах Украины.
Тел. редакции (044) 593-38-85

 

Повернутися до списку статей

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково