на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
07.04.2008

Как не сгореть в огне профессии

Ирина Сапа, кандидат медицинских наук

Журнал "Мистер Блистер".- 2004.-№ 2


Одна из сложностей работы провизоров и фармацевтов заключается в сочетании общения со страдающими людьми и необходимости успешных продаж. С годами у некоторых сотрудников это может привести к серьезному  изменению эмоционального равновесия и ухудшению физического здоровья.  Такое состояние в настоящее время принято называть синдромом профессионального выгорания. В чем же причины его развития и как справиться с ним?


Не секрет, что все мы подвержены стрессам на работе, в семье, в транспорте или в торговых точках. Однако переносимость таких эмоциональных нагрузок у всех разная – кто-то нуждается в очень высоком темпе жизни и не страдает от авралов, а другой, напротив, предпочитает тихую размеренную жизнь.
 

                Все медицинские  профессии относятся к так называемым хелперским, поскольку они связаны с работой в системе «человек — человек» и оказанием помощи пациентам. Именно у нас с вами очень высок риск психических и соматических (телесных) реакций на напряженные ситуации на работе. В настоящее время  в Международной классификации болезней (МКБ-Х) даже выделяют отдельное состояние – «Профессиональный стресс», определяя его как «стресс, связанный с трудностями управления своей жизнью». Один из исходов длительного профессионального стресса – синдром профессионального выгорания.

 

         Почему «выгорание»?        

Термин «выгорание» происходит от англ. "burn-out" (дословно – прекращение горения). В зарубежной литературе он используется уже более 30 лет - с тех пор, как стала активно изучаться проблема эмоционального истощения у профессионалов, работа которых связана с длительным прямым контактом с людьми.
На страницах «Мистера Блистера» уже шла речь об эмоциях, как основном инструменте в работе первостольника. Очень трудно на протяжении многих лет поддерживать этот «инструмент» в порядке и сохранять позитивный эмоциональный диалог с пациентами. Ведь в аптеку приходят люди со своим горем и бедами, неизлечимыми болезнями. Они говорят о себе в надежде получить в ответ понимание и поддержку, внимательное отношение и помощь в выборе доступного по цене медикамента. И профессионал, истощенный эмоционально, может сказать сам себе: "Я не могу больше заботиться о других, у меня не осталось никаких чувств, мне нечего отдавать, я истощен. Я выгорел".

А как часто мы, говоря о наших коллегах, преждевременно ушедших из жизни либо перенесших инсульт или инфаркт в молодом возрасте, произносим фразу: «Он сгорел на работе». К сожалению, с таким исходом среди медиков и представителей аптечного бизнеса нам приходится сталкиваться нередко.

 

Факторы риска

Один из наиболее серьезных факторов риска развития синдрома выгорания – невозможность сотрудника быстро и четко разграничивать свое "Я профессиональное" и "Я человеческое". Идеальный вариант – придя на работу выполнять свои профессиональные обязанности,  экономя эмоции для семьи и близких. И, наоборот, после окончания рабочего дня на время забыть все трудовые проблемы. Однако достичь такого идеала очень сложно, а для многих - просто невозможно!

Как определить ту меру сочувствия и помощи, которую мы можем предоставить другому без ущерба для себя? Ведь горение как «отдавание» себя  для большинства из нас – это один из основных смыслов жизни. Именно в состоянии эмоционального подъема, когда работа  «горит» в руках и все получается, мы дарим частичку себя для других.

Общаясь с пациентами и коллегами, медики постоянно находятся между «Я» и «Ты». Поэтому очень важно осознавать, что риск выгорания очень велик у тех, кто совсем забывает о «Я» и полностью растворяется в «Ты».

В диаметрально противоположной ситуации, быстро приводящей к выгоранию, профессионал отдаляется от пациентов и коллег - просто не подпускает других к себе. На общение он идет, подстегивая себя словом "должен". Это более характерно для людей, испытывающих сложности в общении.

Особо следует отметить, что профессиональное выгорание очень часто развивается у тех, кого мы называем трудоголиками. Речь идет о сотрудниках и руководителях, которые не просто много и успешно работают, а «убегают» от жизни на работу и закрываются напряженной профессиональной деятельностью от своих жизненных проблем.

            Профессиональное выгорание грозит и тем, кого называют людьми «без ресурсов». В данном случае под ресурсами понимают поддержку друзей, работу в сплоченной команде профессионалов, крепкие родственные связи и традиции воспитания. Очень важны экономическая стабильность, искренность веры. К ресурсам относят также хорошее состояние здоровья, доступность психологической поддержки и медицинской помощи.

 Огромное значение для сохранения эмоциональной стабильности имеет цель: у кого есть «зачем», тот найдет и выдержит любое «как». В предыдущих публикациях нашего журнала были приведены данные о мотивах и стимулах, которые способствовали бы более успешной работе сотрудников аптек. Оказалось, что для многих важна именно социальная функция первостольника – помощь людям.

            Среди внешних факторов риска эмоционального истощения и снижения профессиональной активности наиболее значимы постоянная эмоционально напряженная работа, повышенная ответственность и неблагоприятный психологический климат в коллективе.

 

             Признаки профессионального выгорания

            К наиболее ранним признакам синдрома выгорания относятся приглушенность эмоций и чувство неудовлетворенности собой. В дальнейшем присоединяются ощущение загнанности в клетку, эмоциональные срывы, негативные чувства к пациентам и коллегам. При этом сотрудник может оставаться хорошим профессионалом, но коллеги и окружающие замечают, что у него «пустой взгляд» и «холодное сердце».

            Более серьезные изменения наступают на стадии истощения: уже нет сил, воли и эмоций. Человек  работает  «на автопилоте», осуждает бывшие профессиональные ценности, отстраняется даже от своих близких, ищет уединения. Постепенно психологический конфликт перерастает в соматические заболевания: головные боли, язвенную болезнь, артериальную гипертензию, ИБС, переедание или анорексию. Возникает настойчивая потребность уменьшить психологическую напряженность алкоголем, психотропными медикаментами, азартными играми.

Часто реакцией на выгорание является уход, смена работы, переход на административный вид деятельности или окончательная смена профессии.

 

Основные признаки профессионального выгорания:

-         быстрая утомляемость и усталость;

-         негативизм в общении с пациентами и коллегами;

-         бессонница;

-         апатия и пассивность;

-         чувство вины;

-         снижение самооценки;

-         повышенная раздражительность;

-         потребность в психостимуляторах (табак, кофе, алкоголь, медикаменты);

-         нарушения пищевого поведения (переедание или отказ от еды);

-         соматические заболевания.

            Восстановление запасов «эмоционального топлива»

            Вопросам  предупреждения и преодоления профессионального стресса и выгорания в последние годы уделяется  все больше внимания. Конечно, объем помощи зависит от особенностей каждого конкретного человека и условий, в которых он живет и работает.

            На самых ранних этапах эффективно применение  различных видов  психологической разгрузки: хобби, спорт, эмоциональное общение с детьми, близкими или домашними питомцами, иногда просто прогулки или горячая ванна и ароматерапия. На работе могут помочь фотографии тех, кто дорог или воспоминания о любимой игрушке, аутотренинг.

            Более глубокие признаки выгорания значительно уменьшаются при групповых формах психологической и профессиональной помощи, тренингах по особенностям межличностного общения. Очень важно, чтобы руководитель умел вовремя распознать первые признаки профессионального стресса у своего подчиненного, выяснил его причины и оказал ему необходимую помощь и поддержку.

___________

* "Мистер Блистер" - популярный и полезный журнал для аптекарей.

Распространяется бесплатно в аптеках и фармацевтических фирмах Украины.

Тел.редакции (044) 490-92-48

 

Повернутися до списку статей

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково