на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
02.09.2004

Заместительная гормональная терапия и онкологические заболевания

США: применение гормональной заместительной терапии предохраняет от рака кишечника. В то же время, это может быть поводом более регулярных обследований кишечника, предупреждают американские ученые. Результаты обзорных исследований, проведенных Роуэном Клебовски и его сотрудниками (Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, Торранс), продемонстрировали, что заболеваемость раком кишечника среди женщин, которые использовали ЗГТ, намного ниже, чем у тех, кто не прибегал к ней.

Изучение особенностей возникновения рака кишечника у женщин, проходящих ЗГТ, выявило уменьшение риска заболеваемости почти в два раза по сравнению с теми, кто не принимал эти препараты после наступления менопаузы. Однако инвазивные опухоли кишечника поражали большее число лимфатических узлов и были злокачественнее у обследуемых из группы, принимавшей гормоны, чем в группе, принимавшей плацебо.

"Полученные данные указывают на необходимость более пристального внимания к обследованию кишечника у женщин, которые используют ЗГТ", заключают авторы.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей

Источник: Climax.ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково