на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
29.07.2004

Вакцина против ротавирусной инфекции

 В Мексике апробирована первая вакцина против ротавируса. Ротавирусный гастроэнтерит является одной из ведущих причин смерти детей во всем мире. Данная вакцина, разработанная GlaxoSmithKline Plc, является эффективным средством борьбы с ротавирусом.
Ротавирусная инфекция убивает более 600 тысяч детей в год (85% из них умирают в развивающихся странах). Применение вакцины против ротавирусной инфекции позволит значительно уменьшить детскую смертность в странах третьего мира. Представитель GlaxoSmithKline сказал в интервью Reuters, что продажа вакцины начнётся в сентябре текущего года.
Министр здравоохранения Мексики Julio Frenk сказал на конференции по ротавирусной инфекции, что будет выделено миллионов 30 $ на масштабную программу иммунизации, которая начнется в апреле. GlaxoSmithKline, которая затратила 500 миллионов долларов США на разработку вакцины объявила, что в бедных странах эта вакцина будет реализовываться по сниженным ценам.
(По материалам: http://www.medscape.com/viewarticle/483538 Mexico Approves Glaxo Vaccine for Rotavirus по материалам Reuters
Jul 15).

Источник: Medafarm.ru
Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково