на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
27.07.2004

Об антибиотике для лечения диареи

 Наверняка хотя бы некоторые слышали о так называемой диарее путешественников. Совсем недавно на территории США утвержден новый препарат для борьбы с диареей. Производитель препарата, фирма Salix Pharmaceuticals получила разрешение от FDA на выпуск маленьких розовых пилюлек содержащих антибиотик под торговым названием Xifaxan. Его планируют назначать тем, кто выезжает за границу, либо переезжает в южные штаты. Входящий в его состав препарат рифаксимин принадлежит к группе антибиотиков и способен справиться с проблемой диареи, которая «портит» около 40% туристических поездок. Специалисты из Infectious Diseases Center, и University of Texas, School of Public Health, Houston считают, что такой подход наконец-то разрешит эту проблему.
Специалисты вышеуказанного университета достаточно давно и прицельно занимаются проблемами расстройств желудочно-кишечного тракта (диарея, рвота, тошнота, боль в животе) у путешественников, которые вынуждены питаться местными продуктами, содержащими бактерии с которыми их организм ранее не сталкивался. Истинным испытанием для этого препарата будет около 17 млн. американцев, ежегодно отправляющихся в отпуск в Мексику, из которых 7 млн. как правило, заболевают.

В ходе 2 недельного исследования, проведенного в Мексике, обнаружено, что новый препарат эффективен в 85% случаев, а эффективность таблеток-пустышек (так называемые плацебо) для сравнения всего 49%. Другие антибактериальные препараты также способны уничтожать бактерии в кишечнике пациента. Наиболее популярен в этом отношении ципрофлоксацин (cipro), чему не в малой степени способствовала «эпопея» с сибирской язвой в США. Однако многие врачи считают, что cipro очень мощный препарат и его лучше поберечь для более тяжелых состояний. Неправильное назначение антибиотиков может приводить к развитию устойчивости бактерий к препаратам.

Оригинальность нового антибиотика рифаксимина заключается в том, что в отличие от большинства своих «собратьев» он не всасывается в кишечнике, а какое-то время действует локально, не распространяясь по всему организму, а затем выводится. Более того, устойчивость к этому препарату практически не развивается, что в настоящее время очень важно и позволяет назначать препарат в лечебных целях практически всем, кому не сидится на месте.
(The Associated Press, 27, May, 2004.)

Источник: http://rekicen.ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково