на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
18.06.2004

Об ожирении у детей

 Ожирение в детском возрасте часто остается нераспознанным. Родители нередко не замечают проблем с лишним весом у своих детей. Из-за того, что таких детей становится все больше, их вид воспринимается привычным, и взрослые часто не проявляют беспокойства, даже если у ребенка явное ожирение. Между тем, лишний вес в детском возрасте грозит серьезными проблемами со здоровьем как в отдаленной, так и в ближайшей перспективе.

Эта работа была выполнена силами ученых из медицинской школы в Плимуте, Англия. Они опросили 300 детей в возрасте семи лет и их родителей, стараясь узнать, обращают ли они внимание на то, что у ребенка есть лишние килограммы. "Треть матерей и 57 процентов отцов полагали, что их дети с ожирением здоровы", - отметила Элисон Джеффри (Alison Jeffery), один из авторов работы.

В случае, если у ребенка был лишний вес, но в понятие "ожирение" он еще не укладывался, лишь четверть родителей осознавали проблему, даже в случае ожирения, 40 процентов родителей не обращали на это внимания. Также ученые выяснили, что треть женщин с избытком массы тела и половина мужчин с этой проблемой полагали, что их вес примерно соответствует нормальному.

Между тем, как указывают ученые, проблема ожирения в детском возрасте стоит очень остро. В будущем ожирение будет приводить к заболеваниям сердца и сосудов, да и уже в раннем возрасте может стать причиной, например, сахарного диабета второго типа, который раньше встречался практически исключительно у взрослых.

Данные этого исследования авторы представили на конференции по сахарному диабету, которая проходила недавно в Бирмингеме (Birmingham).

Источник: www.mednovosti.ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково