на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
17.06.2004

Хеликобактерная инфекция и витамин С

 Уровень аскорбиновой кислоты в кишечном соке зависит от инфицированности Helicobacter pylori, но не от этнических факторов. Майори и тихоокеанские этнические островные группы в Новой Зеландии отличаются высоким риском рака желудка. Имеется предположение, что низкие уровни аскорбиновой кислоты в желудочном соке являются фактором риска для данного заболевания. Для проверки данного предположения сотрудниками Department of Medicine, University of Auckland был собран желудочный сок у 89 пациентов во время стандартной процедуры эндоскопии. Средняя концентрация аскорбиновой кислоты для HР - негативных пациентов была 1.78 мкг/мл (n = 57) и всего 0.12 мкг/мл - для НР - позитивных пациентов (n = 32) (P = 0.001). Концентрация аскорбиновой кислоты в желудочном соке не была связана с возрастом, эндоскопическим диагнозом или наличием кишечной метаплазии, но была значительно связана со степенью воспаления слизистой (P = 0.01) и наличием ее атрофии (P = 0.04). (Fraser A.G., Woollard G.A., J. Gastroenterol. Hepatol., 1999).

Источник: Vitamini.ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково