на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
11.06.2004

Новое в лечении синдрома раздраженного кишечника

Компания Солвей Фарма объявила о завершении шестимесячного исследования, в котором была продемонстрирована высокая эффективность препарата Циланзетрон в терапии больных с синдром раздраженного кишечника с преобладанием диареи.

В рамках III фазы клинических исследований проводилось изучение эффективности препарата Циланзетрон (Солвей Фарма) в терапии синдрома раздраженного кишечника с преобладанием диареи (СРК-Д). В результате проведенного шестимесячного исследования, в которое были вовлечены мужчины и женщины с СРК-Д в обеих группах была продемонстрирована высокая эффективность препарата Циланзетрон для купирования основных симптомов заболевания, таких как абдоминальная боль, чувство дискомфорта в брюшной полости и нарушения стула.

В результате лечения у 59% пациентов были купированы все проявления СРК-Д, у 61% удалось купировать абдоминальную боль, у 64% отмечена нормализация стула. Среди побочных действий был отмечен запор (12%), гораздо реже встречались жалобы на головную боль, абдоминальную боль и ринофарингит.

Результаты исследования были доложены на Ежегодной конференции гастроэнтерологов в Нью-Орлеане (США) в рамках недели заболеваний пищеварительного тракта.

СРК-Д - это хроническое заболевание с частыми рецидивами и существенным снижением трудоспособности, которое встречается в популяции с частотой 1:10 и может потребовать длительного лечения.

"Результаты проведенного исследования показали, что препарат Циланзетрон компании Солвей Фарма имеет большой потенциал для использования в терапии больных СРК-Д, купируя основные симптомы заболевания и повышая качество жизни больных", - заявил профессор Марк Брадетт из Университета Лавал (Квебек).

В настоящее время III фаза клинических исследований успешно завершена и 28 апреля препарат вступил в стадию регистрации в Великобритании. В США регистрация запланирована на второй квартал 2004 года.

Солвей Фарма (Solvay Pharmaceuticals) - одно из подразделений международной химико-фармацевтической компании Солвей (Solvay) с головным офисом в Брюсселе (Бельгия). В настоящее время в компании работают около 30000 сотрудников в более чем 50 странах мира. Суммарные продажи компании Солвей в 2003 по четырем секторам - производство химических субстанций, производство пластика, производство изделий из пластика, фармацевтический сектор - составили 7,6 млрд. евро. Компания Солвей находится в рейтинге лучших европейских компаний Euronext 100 index.

Источник: Солвей Фарма

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково