на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
05.05.2015

Украина заняла 69-е место в рейтинге стран, благоприятных для материнства

Международная организация Save the Children, занимающаяся защитой прав детей по всему миру, опубликовала ежегодный рейтинг стран, в которых лучше всего быть матерью (Mother’s Index Rating). Рейтинг основан на пяти основных показателях в каждой стране: уровень смертности рожениц, уровень детской смертности, средняя продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и процентное соотношение женщин и мужчин в правительстве.

В рейтинге 2015 г., включившем 179 стран, в десятку самых благоприятных для материнства стран вошли Норвегия (1-е место), Финляндия, Исландия, Дания, Швеция, Нидерланды, Испания, Германия, Австралия и Бельгия (10-е место). Украина заняла 69-е место, уступив таким странам, как Беларусь (25-е место), Польша (28-место), Казахстан (58-е место) и Российская Федерация (56-е место), но при этом обогнав Молдову (81-е место) и Грузию (86-е место).

Организация Save the Children («Спасите детей») была основана Эглантайной Джебб и ее сестрой Дороти Бакстон в 1919 году в Великобритании. Основными ее целями являются улучшение системы образования, здравоохранения, экономических возможностей, защита детей от насилия и стихийных бедствий, а также другая деятельность по охране и защите прав детей. По мнению сотрудников организации, даже небольшие пожертвования могут спасти большое количество детей.

Шесть месяцев спустя Save the Children была основана в Швеции. Изначально она работала под председательством Эллен Пальмшерна и нескольких активистов, среди которых были журналисты Герда Маркус и Элин Вагнера. Первоначально работа была сосредоточена на облегчении крайней нищеты для детей после Первой мировой войны. Между войнами, акцент был сделан именно на детей в Швеции, но все изменилось после Второй мировой войны, когда у шведов возросло понимание детей, страдающих не только на их земле, но и в различных частях мира. В 1970-х годах Save the Children была преобразована в современное агентство по развитию и изменению положения детей в развивающихся странах.

 

Источник: Газета «Здоров’я України»

http://health-ua.com

 

 

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково