на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
16.05.2014

Борьба с аллергией на арахис

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry», команде ученых из Американского химического общества (American Chemical Society), США, удалось разработать новый тип муки, который может быть использован в качестве пищевой терапии, чтобы помочь людям уменьшить выраженность симптомов аллергии на некоторые виды продуктов, включая арахис.

Так, ученые отмечают, что из 170 пищевых продуктов, которые способны вызывать аллергические реакции, арахис может быть самым опасным. Эти реакции могут проявляться в диапазоне от легкого зуда и крапивницы до угрожающего жизни анафилактического шока.

Экспериментальное лечение пациентов, подразумевающее употребление ними в пищу небольшого количества пищевых аллергенов в течение определенного периода в клинике, является успешным для некоторых пациентов с аллергией на арахис. Процесс, называемый десенсибилизацией, снижает реакции организма на пищевые аллергены. Однако, использование арахисовой муки для десенсибилизации может вызывать серьезные побочные эффекты в дальнейшей жизни.

Команда ученых из Университета Северной Каролины (North Carolina State University), США, решила разработать новый вид муки, который может помочь контролировать пищевую аллергию, не вызывая при этом серьезных побочных реакций.

Для разработки нового вида муки ученые использовали растительные полифенолы клюквы, которые хорошо зарекомендовали себя в качестве соединений, способных уменьшить выраженность аллергических реакций. Ученые разработали модифицированную порошковую муку, в которой полифенолы клюквы были связаны с белками арахиса.

Благодаря полифенолам клюквы арахис в виде порошка успешно использовали для десенсибилизации животных, не вызывая серьезных аллергических реакций в ходе эксперимента. Ученые отмечают, что данная технология может быть также адаптирована и для использования при других видах пищевой аллергии.

 

По материалам http://www.acs.org

Источник: Еженедельник «Аптека»

 

 

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково