на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
05.03.2012

О диагностике целиакии

Изучение образцов биопсии слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки с добавлением глиадина, токсической фракции глютена пшеницы, может помочь установить диагноз целиакии, когда подозревается глютеновая чувствительность, но не подтверждающаяся стандартными диагностическими тестами, пишут итальянские исследователи.

Исследование с глиадином in vitro особенно полезно, когда пациенты начали следовать безглютеновой диете до взятия образцов биопсии, отметила доктор Каролина Сакки (Carolina Ciacci) (University of Salerno).
Проведенное исследование показывает, что «глютен может быть помещен непосредственно на образец биопсии; образец пациента с целиакией развивает маркеры воспаления на контакт с глютеном».
В присутствии глиадина слизистая оболочка кишечника пациента с целиакией подвергается нескольким модификациям, которые могут частично быть воспроизведены in vitro, согласно сообщению в он-лайновом выпуске «American Journal of Gastroenterology» от 27 сентября 2011 г.
Авторы экспериментировали с глиадиновой нагрузкой in vitro, используя образцы биопсии двенадцатиперстной кишки 337 пациентов (все взрослые) в третичном центре непереносимости пищи и целиакии. Когорта включала 221 пациента с целиакией (положительный контроль; 166 - не получавших лечение, и 55 - на диете без глютена) и 57 пациентов без целиакии (отрицательный контроль). Было также 59 «трудно диагносцируемых» пациентов, то есть, с подозреваемой целиакией, у которых диагноз не мог быть подтвержден, или потому что они уже убрали глютен из своей диеты, или из-за несогласующихся результатов тестов.
В каждом образце ткани исследователи измерили глиадин-индуцированную экспрессию слизистой оболочкой семи воспалительных маркеров: PY99, ICAM-1 (молекула межклеточной адгезии), HLA-DR, CD3, CD25, CD69, и трансглутаминазы 2 IgA.
У HLA-DR была самая высокая точность для целиакии в исследованиях на субъектах группы отрицательного контроля, и не получавших лечение пациентов группы положительного контроля (то есть, исключая пациентов на безглютеновой диете). Область под полученной оперативной кривой составила 0,99. Точность теста не увеличивалась, когда этот маркер был объединен с любым из других маркеров.
Результаты были подобны в подмножестве 39 пациентов в группе «трудного диагноза», которые согласились уйти с безглютеновой диеты после нагрузки глиадином, для переоценки специфических для целиакии антител.
Результаты для HLA-DR, были последовательны во времена инкубации в течение 3 и 24 часов, на или без безглютеновой диеты, и у пациентов с трудностью постановки диагноза, указывают авторы.

 

Источник: http://www.gastrosite.ru

 

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково