на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
04.05.2011

О генетически модифицированных пробиотических бактериях

Профессор Саймон Кардинг (Simon Carding) из Университета Восточной Англии оптимистично смотрит на будущее генетически модифицированных пробиотических бактерий, утверждая, что больные смогут использовать пищевые добавки для управления выброса человеческих факторов роста измененными бактериями для борьбы c травмами и воспалением кишечника.

Выступая на ежегодной встрече Британского общества гастроэнтерологов в Бирмингеме, профессор Кардинг представил свои последние исследования, утверждая, что использование растительного сахара, называемого ксилан, для стимулирования синтеза специфических белков генетически модифицированными пробиотическими бактериями Bacteroides ovatus, может восстанавливать поврежденные клетки и ослаблять иммунную систему в кишечнике, которая является причиной воспаления и болезни.
Открытие ограничивает развитие воспаления и разрушения выстилки кишечника и позволяет пациенту контролировать срок и размер дозы и поэтому может оказать глубокое воздействие на больных с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).
Испытания показали, что непрерывное введение ксилана с генномодифицированными пробиотическими бактериями привело к значительному улучшению колита, снижению веса, улучшение консистенции стула, уменьшило кровотечение из прямой кишки и ускорило заживление поврежденных клеток толстой кишки.
Профессор Кардинг говорит, "Наше исследование ясно показывает, что генетически модифицированные бактерии могут влиять на ВЗК, но мы также считаем, что мы могли бы изменить бактерии для лечения других заболеваний кишечника и производства факторов, которые могут , например, ограничить рост опухоли в толстой кишке. Потенциал для приложений такого типа является огромным. "
Профессор Джон Родс (Jon Rhodes), президент Британского общества гастроэнтерологов говорит, "Все поле пробиотиков быстро движется в направлении применения современных молекулярных методов. Разумно надеяться, что кишечные расстройства, такие как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит могут оказаться восприимчивыми к лечению пробиотическим подходом, который может включать использование бактерий для передачи противовоспалительных сигналов, о чем свидетельствует исследование профессора Кардинга".
Исследование недавно прошло фазу испытаний на животных и профессор Кардинг надеется начать тестирование с пациентами в течение двух лет.

Источник: www.gastrosite.ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково