на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
05.04.2011

Целиакия и метаболиты витамина А

Блокировка фактора, который может активировать иммунный ответ на кишечных бактерий или определенные продукты может предотвратить развитие целиакии, сообщают исследователи в журнале Nature. Исследование указывает на два химических сигнала: интерлейкин-15 и ретиноевую кислоту, производные витамина А, как триггеры для воспалительной реакции на глютен, белок, содержащийся во многих зерновых, являющийся причиной целиакии.
"Мы обнаружили, что наличие повышенного уровня ИЛ-15 в кишечнике может инициировать все ранние стадии целиакии у генетически восприимчивых людей, и, что блокирование ИЛ-15 может предотвратить заболевания в модели на мышах", сказала Бана Джабри (Bana Jabri), доктор медицинских наук.
"Также было показано, что в лечении воспалительных заболеваний кишечника, витамин А и метаболиты ретиноевой кислоты приносят больше вреда, чем пользы", сказала она.
"В стрессовой среде кишечника", отмечают авторы, "ретиноевая кислота, которая, как думали, уменьшает воспаление в кишечнике, больше усиливала, чем предотвращала, клеточный воспалительный и гуморальный ответ на антиген".
Это противовоспалительное действие в стресовом кишечнике также может помочь объяснить связь между Аккатэйн (Accutane) - метаболитом витамина А, применяемом для лечения тяжелых форм акне - и началом воспалительного заболевания кишечника.
Целиакия является нарушением пищеварения, которое вызывается глютеном, белком, обнаруженным в пшенице, ячмене и ржи. Болезнь поражает одного из 100 человек. Глютен может вызвать аутоиммунные реакции в кишечнике генетически предрасположенных людей. Это препятствует надлежащему поглощению пищи и питательных веществ и вызывает развитие различных желудочно-кишечных и внекишечных симптомов.
Текущим лечением целиакии является безглютеновая диеты. Тем не менее, многие пациенты, в частности взрослые, чувствуют себя лишь немного лучше, придерживаясь этой диеты. К тому же ее трудно соблюдать и она дорогостоящая. Существует растущий интерес к поиску альтернативных методов лечения, таких как вакцины, которые могли бы предотвратить развитие заболевания у генетически предрасположенных лиц.

Источник: www.gastrosite.ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково