на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
02.03.2011

Патология кишечника и опасность тромбозов

Воспалительные заболевания кишечника более чем в два раза повышают риск образования потенциально летальных сгустков крови в ногах и легких, как показывает исследование, опубликованное в онлайн версии журнала Gut.
Воспалительные заболевания кишечника - этот общий термин включает болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. От венозной тромбоэмболии (ВТЭ), которая включает в себя тромбоз глубоких вен, легочную эмболию, и тромбоза верхнего сагиттального венозного синуса, страдает каждый год около 2 из 1000 человек в развитых странах. Авторы сравнивали количество случаев ВТЭ, возникших у 50 000 детей и взрослых с воспалительным заболеванием кишечника, и более чем 477 000 обычных людей.
Исследование охватывает период с 1980 по 2007 год и учитывает известные факторы риска возникновения ВТЭ, такие как перелом кости, рак, хирургические операции и беременность.
Результаты показали, что риск развития ВТЭ был в два раза выше у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, чем у остальных людей.
ВТЭ чаще встречается у пожилых людей, независимо от того, имеют ли они воспалительные заболевания кишечника или нет, но риск возникновения ВТЭ у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника был гораздо выше в младших возрастных группах, чем у других людей того же возраста.
В до 20 лет, вероятность возникновения тромбоэмболии легочной артерии, которая может быть смертельной, очень мала, но это заболевание встречается в шесть раз чаще у людей с воспалительным заболеваниям кишечника в данной возрастной группе.
Даже учитывая наличие у больного одновременно сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, застойной сердечной недостаточности, использование заместительной гормональной терапии или антипсихотических препаратов, все из которых, как известно, повышают вероятность ВТЭ, риск ее возникновения у пациентов с воспалением кишечника до 80% выше.

Источник: www.gastrosite.ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково