на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
14.05.2004

Об особенностях течения заболеваний печени у новорожденных с гепатитом С

        Новорожденные, зараженные гепатитом С имеют невысокий риск развития прогрессирующего заболевания печени. Инфекция вирусом гепатита С (HCV), полученная при неонатальном переливании крови, протекает относительно доброкачественно и с низким риском развития прогрессирования заболевания, по меньшей мере в течение 35 лет. Такой вывод позволяет сделать исследование итальянских ученых. Все случаи виремии были связаны с генотипом вируса 1b, считающимся наиболее агрессивным.

Начало заболевания во взрослом возрасте связано с более высоким риском прогрессирования в цирроз печени в течение 20 лет инфекции, чем при заболевании в детстве, отмечают в своем сообщении, опубликованном в январском номере журнала "Гепатология", д-р Алессандро Ремо Дзанетти и соавторы. Тем не менее, большинство исследований по прогрессированию заболевания редко охватывают период более чем в 20 лет.

Для получения более полной информации о течении инфекции вирусом гепатита С, д-р Дзанетти из Университета Милана и его группа идентифицировали 31 человека, которые в 1968 году получали переливание крови от доноров, у которых впоследствии были выявлены анти-HCV антитела. В 1998 году у инфицированных людей были взяты образцы крови для анализа. Только у 18 человек определялись анти-HCV антитела, 16 из них были HCV РНК - позитивными.

У пациентов с негативной HCV РНК в течение 5 лет наблюдения виремии не наблюдалось.

"Мы не знаем, были ли резистентными к инфекции эти 13 анти-HCV и HCV РНК -негативных человек, или маркеры вируса гепатита С исчезли у них со временем", пишут авторы.

Случаев развития цирроза печени у исследуемой группы не было выявлено. Биопсия печени, проведенная 11 больным, показала гистологические признаки развития повреждения печени только у 3 человек. Повторная биопсия, проведенная через 5 лет, только в 1 случае показала прогрессию от отсутствия фиброза до его умеренной портальной формы.

"Учитывая ограниченное количество образцов для исследования", пишут в заключение авторы, "наши находки позволяют предположить, что инфекция HCV, полученная в самом начале жизни, прогрессирует медленно и приводит к умеренным изменениям в печени в течение первых 35 лет заболевания".

Источник: www.solvay-pharma.ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково