на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
03.07.2007

Знакомьтесь, Тайцзы-цюань

Тайцзы-цюань представляет собой и утонченную систему физических упражнений и боевое китайское искусство, которое зародилось около 1000 г. н. э., или и того ранее, а в настоящее время завоевывает все больше и больше поклонников на Западе. Это уникальная китайская система мягкого, по существу боевого искусства, которая включает в себя правильное дыхание, медитацию, и упражнения, выполняемые как набор непрерывных, округлых и плавных движений, в которых участвуют все без исключения части тела. Цель движений в Тайцзы-цюань состоит в координации тела и разума. Поскольку эти движения выполняются в состоянии расслабления, мягко и грациозно, они не требуют ни сверхактивных нагрузок на сердце, ни перенапряжения мышц, и подходят для людей всех возрастов.

Это древнее искусство получило свое название от основополагающей концепции древнекитайской философии. Тайцзы означает "Великий Предел", и является высшим достижением философской мысли о физических и психологических аспектах мироустройства.

Набор в группу по подготовке к тренировкам древнейшему искусству Китая – Тайцзы-цюань (taichi). Путь к здоровью, гармонии, совершенству.

Инструктор: Ивченко Владимир Николаевич - призер первого международного фестиваля Тайзцы-цюань, всеукраинский чемпионат спортивного и традиционного 2006г., Одесса, победитель чемпионата Украины по ушу, 2007 г., Одесса, две золотые медали.

 

Контактный телефон: 8 (097) 443 81 81

 

Оздоровительные аспекты при занятиях Тайцзы-цюань

Тайцзы-цюань - это древнее искусство. В настоящее время оно всё больше находит приверженцев, которые видят в нём оздоровительный эффект, а также средство для снятия стресса. Широко применяется в китайских и западноевропейских клиниках, в отделениях реабилитации. В нашей стране этот вопрос не изучен.
Цель данной статьи - раскрыть оздоровительные аспекты практики Тайцзы-цюань. Регулярные занятия Тайцзы-цюань полезны для оздоровления нервной системы, при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, улучшают обмен веществ, способствуют укреплению мышц, суставов и сухожилий. Медленные шаги с чередованием напряжения и расслабления мышц голени, с постоянным переносом веса тела с одной ноги на другую способствуют улучшению кровоснабжению и лимфообращению в нижних конечностях.

Медленные расслабленные движения, из комплекса Тайцзы-цюань, по округлой траектории в сочетании с дыханием и концентрацией внимания на биологически активных точках помогают утром настроиться и мобилизироваться к предстоящей работе, а вечером снимают усталость и напряжение после трудового дня, подготавливают организм ко сну благодаря нормализующему влиянию на тонус центральной нервной системы (ЦНС), антистрессовому воздействию. Улучшается центральное и периферическое кровообращение в органах и тканях. В результате нормализуется обмен веществ в организме человека. Ритмичное изменение внутрибрюшного давления при правильном диафрагмальном дыхании способствует усилению кровообращения в органах брюшной полости, движению крови по нижней полой вене к сердцу. Одновременно осуществляется своеобразный ритмичный массаж органов брюшной полости, что оказывает благоприятное воздействие на их функцию.

Повышение собственной чувствительности организма, концентрация внимания на биологически-активных точках улучшают кровообращение, способствуют профилактике заболеваний, увеличению продолжительности жизни человека.

Тайцзы-цюань могут заниматься мужчины и женщины любого возраста. Режим тренировок должен строиться с учётом состояния здоровья и физической подготовленности занимающегося. Лицам страдающим от варикозного расширения вен не рекомендуется выполнять слишком низкие позы, двигаясь в приседе. При бронхиальной астме, заболеваниях органов дыхания необходимо уделять больше внимания постановке правильного дыхания.

Если вы курите, то это не является противопоказанием для занятий Тайцзы-цюань. Постарайтесь не курить хотя бы в течение часа до и после занятий.

Всё вышеизложенное позволяет рекомендовать занятия Тайцзы-цюань при следующих заболеваниях:

·                                 Заболевания органов дыхания: хронический бронхит, хроническая пневмония, бронхиальная астма, в период восстановления после острой пневмонии, бронхита.

·                                 Заболевания органов кровообращения: облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. Болезнь (синдром) Рейно. Диабетическая ангиопатия нижних конечностей. Артериальная гипертензия. Артериальная гипотония. Ишемическая болезнь сердца. Кардиалгия. Нейроциркуляторная дистония.

·                                 Заболевания органов пищеварения: Хронический гастрит. Язвенная болезнь желудка, 12-перстной кишки. Хронический колит. Хронический панкреатит. Хронический гепатит. Хронический холецистит. Дискинезия желчных путей.

·                                 Заболевания нервной системы: Неврастения. Расстройство сна. Остеохондроз. Астено-невротический синдром.

·                                 Урологические заболевания: Хронический гломерулонефрит. Хронический пиелонефрит. Хронический простатит. Хронический цистит. Мочекаменная болезнь.

·                                 Гинекологические заболевания: Хронический аднексит.

·                                 Заболевания опорно-двигательного аппарата: Артрозо-артриты. В период выздоровления после различных травматических повреждений.

Противопоказаниями для занятий Тайцзы-цюань являются заболевания в стадии обострения, острые инфекционные заболевания.

 

 

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково