на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
22.08.2005

О синдроме раздраженного кишечника и аллергии

Результаты исследований опубликованных в июльском номере журнала «American Journal of Gastroenterology» свидетельствуют о том, что у пациентов с синдромом раздраженного кишечника отмечается повышение уровня антител IgG4 к распространенным пищевым продуктам - пшенице, говядина и баранина и др. Пищевая аллергия чрезвычайно распространена среди пациентов с синдромом раздраженного кишечника. Удаление потенциальных аллергенов благотворно действует на больных, но, к сожалению, методы достоверной диагностики пищевой гиперчувствительности в настоящее время еще не разработаны.
Ученые сравнили титры антител IgG4 и IgE, результаты кожного теста у 108 больных с группой контроля состоящей из 43 субьектов. Изучалась гиперчувствительность к молоку, яйцам, сыру, рсиу, пшенице, помидорам, различным сортам мяса и соевым бобам.
В группе больных синдромом раздраженного кишечника отмечено статистически достоверное повышение титра иммуноглобулинов IgG4 к пшенице, говядине, свинине, баранине и сое. Кроме того, отмечена тенденция к повышению чувствительности к яичному белку и желтку. Различий в титрах IgE по сравнению с контрольной группой не отмечено. Корреляции между величиной титров IgG4 и тяжестью клинических проявлений не отмечено. Учитывая то, что при атопических состояниях и астме, так же отмечается увеличение сывороточных антител IgG4, заподозрена общность патогенетических механизмов при синдроме раздраженного кишечника и астматических состояниях (Am J Gastroenterol 2005;100:1550-1557).

 

Источник: Medafarm. Ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково