на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
04.08.2005

О хеликобактер пилори и тромбоцитах

Японские исследователи установили, что эрадикация Helicobacter pylori приводит улучшению состояния тромбоцитов при идиопатической тромбоцитопенической пурпуре. Предыдущие исследования влияния эрадикации хеликобактера на состояние больных с тромбоцитопенией дали противоречивые результаты. Под наблюдением ученых находилось 36 пациентов с хронической идиопатической тромбоцитопенической пурупурой. Из них у 25 больных лабораторные исследования на H. pylori были положительны.
Тринадцати пациентам проведен стандартный курс антибиотиков (эрадикация достигнута у 11 больных). Через 6 месяцев у 8 пациентов (46.2%), которым была проведена эрадикация отмчено возрастание количества тромбоцитов. В контрольной группе повышения количества тромбоцитов не отмечено. Следует отметить, что наличие у больных при исследовании ELISA титра антител - CagA являлось благоприятным прогностическим признаком восстановления количества тромбоцитов.
«Таким образом, эрадикация H. может оказаться эффективным методом лечения хронической идиопатической тромбоцитопенической пурпуры у пациентов с H. Pylori. Причем авторы статьи доктора Antonio Gasbarrini и Francesco Franceschi из Католического университета (Рим) считают, что данные результаты могут побудить к пересмотру сучествующих рекомендаций по лечению инфекции H. Pylori (www.medscape.com
H. Pylori Elimination Helpful in Thrombopenic Purpura по материалам Am J Gastroenterol 2005;100:1271-1273).

 

Источник: Medafarm

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково