на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
22.03.2005

О взаимосвязи состояния кишечника и астмы

По мнению ученых из медицинской школы университета Мичигана, если вы хотите предупредить астму и аллергические заболевания, то должны уделить серьезное внимание вашему кишечнику. В январском номере журнала Infection & Immunity представлены доказательства того, что изменения в нормальной микрофлоре кишечника могут усилить реакцию организма на обычные аллергены, такие как перхоть животных, пыльца растений и др.

Установлено, что микроорганизмы стенок кишечника играют ключевую роль в характере реакции организма на аллергены, которые поступают с вдыхаемым воздухом. В эксперименте установлено, что разрастание грибков в пищеварительном тракте после проведения курса антибиотиков так же может сыграть роль спускового крючка для развития аллергических реакций. Подопытные мышки, которые получали антибиотики демонстрировали значительное увеличение чувствительности и реактивности дыхательных путей после введения белка куриного яйца (одного из наиболее распространенных аллергенов).

Ученые настаивают на том, что после проведения курса антибиотиков следует уделять особое влияние нормализации микрофлоры кишечника. С этой целью рекомендуется увеличить употребление фруктов и овощей, провести курс лечения специальными бактериальными препаратами –пробиотиками (Healthy mix of GI tract microbes are key to preventing allergies and asthma 24 Dec 2004).


Источник: Рекицен РД

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково