на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
21.02.2005

Новое в лечении болезни Крона

Экспериментальный препарат, подавляющий определенное звено иммунитета, может оказаться очень эффективным в терапии болезни Крона, ревматоидного артрита и рассеянного склероза.

Болезнь Крона пытаются лечить, но эффективность сомнительна. Впервые определенный белок иммунной системы применяется в качестве ключа к успешному лечению малопонятного заболевания. Предварительное исследование провели специалисты из National Institutes of Health. Введение белка ABT-874 уменьшало симптоматику у 75% пациентов, а плацебо только у 25%. Производители препарата фирма Abbott Laboratories пока еще не решили, продолжать ли испытание и просить ли разрешения на клиническое применение.Ученые полагают, что болезнь Крона развивается, когда иммунная система реагирует на микроорганизмы в норме присутствующие в кишечнике с избыточной силой и разрушает ткани кишечника. В результате перепроизводства всего трех иммунных факторов (включая интерлейкин 12) развивается понос, боль в животе, лихорадка и снижение массы тела. Новый препарат блокирует активность интерлейкина 12, который

является своего рода сигнализацией реагирующей на вторжение чужеродных объектов, он же наводит иммунные клетки на цель. Приблизительно, 0,5 - 1 миллионов американцев страдают от этой патологии. Эффективного лечения нет, некоторые доступные и применяемые препараты у ряда пациентов вообще не действуют. Часто болезнь приводит к потере работы и инвалидности. Практически у каждого пациента развиваются осложнения, начиная от диабета, катаракты, гипертензии и заканчивая нарушениями функций печени, поджелудочной железы и почек.

В испытании участвовало 79 пациентов с болезнью Крона. В процессе исследования пациентам вводили плацебо или этот препарат в разных дозах и за различные промежутки времени. Выяснилось, что при относительно большей дозе эффект лучше. У 75% пациентов симптомы уменьшились, а у 38% наступила ремиссия. Через 11 недель наблюдения у 69% отмечалось уменьшение симптомов, ремиссия у 38% продолжалась.

В целом, это лечение при болезни Крона будет эффективным, но дорогостоящим. Необходимы длительные испытания и наблюдения, потому как при прекращении приема препарата положительный эффект исчезает. Кроме того, интересуют вопросы отдаленной

безопасности и побочного действия препарата. Препарат может быть эффективен при артрите, рассеянном склерозе и псориазе, все они рассматриваются как аутоиммунные заболевания. Препарат ухудшает течение таких заболеваний как астма и увеличивает риск развития разных инфекций (The Associated Press, November, 11, 2004).

 

Источник: Рекицен-РД

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково