на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
04.01.2005

О влиянии тофу на состояние костной ткани

Тофу, основной компонент многих вегетарианских диет, в скором времени может перейти в разряд медицинских препаратов. Врачи обнаружили, что этот продукт из сои может стать прекрасным подспорьем для укрепления костей, не давая им разрушаться под воздействием биологических факторов.
Национальный Фонд развития науки, технологии и искусств Великобритании инвестировал 149.000 фунтов стерлингов на проведение исследования, которое призвано раскрыть потенциал тофу как лечебного средства.
Доктор Маттео Сантин из университета Брайтона, работающий над этим проект, сказал, что клинические испытания на больных могут быть проведены уже в следующем году.
Медики надеются, что наполнитель кости из тофу мог бы использоваться для лечения жертв автокатастроф, которые нуждаются в серьезной восстановительной хирургии.
Дантисты также могли бы использовать тофу для пациентов с серьезными инфекциями десен, поражающими надкостницу, поддерживающую зубы.
По словам доктора Сантин: "Мы преобразовываем обычный тофу, то есть тот продукт, который вы можете купить в любом магазине, в разлагаемую микроорганизмами пластмассу.
"Когда мы только начинали исследования, наша цель состояла в том, чтобы использовать ее для заполнения промежутков в поврежденных костях для их последующего восстановления. Однако, в ходе работы мы выяснили, что этот материал может относительно быстро вызвать регенерацию кости. Именно за этим – большое будущее".

 

 Источник: MIGnews

 

 

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково