на главнуюнаписать письмо
Довідники
препарати наших спонсорів





Вхід администратора:
Логін:
Пароль:
Забули пароль?
08.11.2004

Ламивудин в лечении хронического гепатита В

Ламивудин обладает доказанной эффективностью в лечении HBeAg-негативного хронического гепатита В. Однако, отмена препарата через год лечения сопровождается высокой частотой рецидивов заболевания.

В то же время длительное назначение ламивудина сопровождается развитием к нему резистентности вируса. Авторы сообщают о лечении 50 пациентов - канадцев, китайского происхождения с HBeAg-негативным хроническим гепатитом В. Все пациенты имели генотипы вируса В или С, все получали ламивудин в течение 2 лет. Тем пациентам, у которых в течение второго года лечения нормализовались сывороточные трансаминазы и стал негативным тест на HBV DNA, курс лечения был завершен через 24 месяца.

Биохимический ответ был достигнут через 6, 12 и 24 месяца в 74%, 71% и 66% соответственно. HBV DNA стала негативной через 6, 12 и 24 месяца методом ПЦР в 94%, 88% и 74% соответственно. Кумулятивная частота резистентности через 1 и 2 года составила 15% и 25% соответственно. 44% из всех пациентов с развившейся резистентностью к вирусу имели подъем сывороточных трансаминаз. Вероятность клинического и вирусологического рецидива через 6, 12 и 18 месяцев после прекращения лечения составила 12% и 30%, 18% и 50%, 30% и 50% соответственно. Результаты лечения показывают, что стойкий ответ на лечение больных HBeAg-негативным хроническим гепатитом В может быть достигнут через 2 года лечения ламивудином

(Journal of Viral Hepatitis, 9, 2004)

Источник: Solvay-pharma.ru

Повернутися до новин

Спеціалістам
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
шкіра
стравохід, шлунок, 12-пала кишка
кишечник
підшлункова залоза
печінка, жовчовивідні шляхи
загальні питання
фармакотерапія
фітотерапія
гомеопатія
усі права захищено, при використанні материалів посилання на сайт обов'язково